quinta-feira, 8 de setembro de 2011
Sopa de Frango com Vegetais e Aveia
INGREDIENTES
½ Cenoura em cubos pequenos
½ Cebola em cubos pequenos
3 Vagens em rodelas finas
30ml de Vinho Branco
120g de Peito de Frango
20g de Aveia em flocos finos
20g de Manteiga ou Margarina
700ml de Água
2 Tablete de Caldo de Aves
Salsa picada para decorar
Sal e Pimenta à gosto.
MODO DE FAZER:
1. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de ave na água.
2. Coloque o peito de frango dentro da panela, e cozinhe-o, escumando quando necessário.
3. Quando cozido, retirar o peito de frango, e coar o líquido da panela, e reserve o líquido.
4. Desfie o frango e reserve-o.
5. Em outra panela, refogue os vegetais na manteiga ou margarina.
6. Regue o vinho branco, e deixe evaporar o álcool.
7. Agora adicione aquele líquido reservado e deixe os vegetais cozinharem em fogo baixo, até ficarem tenros.
8. Junte o frango desfiado e misture.
9. Adicione a aveia e cozinhe mexendo até a aveia engrossar levemente. Ajuste o tempero, decore com a salsa picada e sirva.
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