Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

terça-feira, 14 de junho de 2011

Suflê de Queijo

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos grandes com clara e gema separadas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
noz-moscada a gosto
50g de queijo parmesão ralado, e mais um pouco para polvilhar
50g de queijo gruyere ralado
50g de queijo enmenthal ralado
50g de queijo mussarela cortado em cubinhos

Modo de Fazer

Derreta a manteiga numa panela, junte aos poucos a farinha, mexendo sem parar. Despeje o leite lentamente, mexendo sempre, e em seguida acrescente o creme de leite. Quando a mistura engrossar, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Então, misture as gemas, uma a uma e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione os queijos e incorpore-os ao creme. Junte as claras batidas em neve firme e misture tudo delicadamente. Unte com margarina uma forma para suflê e salpique com um pouco de queijo parmesão ralado. Despeje a massa, leve ao forno moderado 180°C, preaquecido, e deixe assar até o suflê crescer e ficar dourado, cerca de 30 min.

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