terça-feira, 14 de junho de 2011
Torta de Escarola e Três Queijos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de óleo
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento
2 copos (requeijão) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 pé de escarola pequeno, picado
3 tomates picados
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
200g de presunto, picado
100g de queijo bola, picado
100g de mussarela de búfala, picado
100g de queijo prato, picado
50g de queijo ralado
Sal, azeite e orégano à gosto.
Modo de fazer
Deixe a verdura picada descansar numa tigela com água e sal, para amolescer. Bata no liquidificador o óleo, o leite, o sal, os ovos, e, aos poucos ir acrescentando a farinha, até chegar à uma consistência homogênea. Faça uma salada com a verdura, o tomate, a cebola e os frios. Tempere com sal e azeite, e deixe curtir por alguns minutos. Unta uma assadeira de 30X20 com margarira e queijo ralado. Despeja metade da massa na assadeira e espalhe o recheio. Jogue o restante da massa sobre o recheio, espalhe com uma colher até cobrir todo o espaço e salpique o resto de queijo ralado e orégano à gosto. No forno pré-aquecido, deixe assar no fogo alto por 25min. Ou até dourar. Corte e sirva.
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