terça-feira, 14 de junho de 2011
Bolo de Carne
Ingredientes
1 colher de manteiga
1 cebola cortada finamente
Sal
680g de carne moída em temperatura ambiente
340g de carne de porco moída em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres de mostarda Dijon
5 biscoitos do tipo cracker quebrados finamente
¼ de xícara mais 3 colheres (sopa) de molho de maçã
5 a 6 fatias de bacon
Pimenta escura fresca
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione cebola e sal a gosto. Frite levemente até dourar. Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, junte a carne vermelha e a carne de porco moídas, o molho ingês, o molho de soja, a mostarda, a bolacha quebrada e ¼ de xícara de molho de maçã. Adicione cebola e misture bem. Coloque gentilmente em uma fôrma de pão de aproximadamente 22 por 12 por 7 centímetros, e suavize o topo. Coloque no topo as três colheres restantes de molho de maçã, e coloque as fatias de bacon dispostas de comprido no topo. Salpique generosamente pimenta escura.
Asse até que o topo e as fatias de bacon fiquem dourados e não mais rosa no centro, cerca de 1 hora. Retire do forno, e descarte cuidadosamente os sucos que se acumularam na fôrma. Deixe descansar de 5 a 10 minutos antes de retirar e cortar.
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