terça-feira, 14 de junho de 2011
Sorvete de Cidreira
Ingredientes
Sorvete
1/2 xícara (chá) de erva cidreira fresca;
1 lata de leite Moça desnatado;
1 lata de creme de leite light Nestlé.
Calda
1/2 xícara (chá) de mel;
1 xícara (chá) de suco de tangerina murcote;
2 colheres (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas bem finas.
Modo de Preparo
Sorvete
Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água, junte a erva cidreira e retire do fogo. Deixe amornar. À parte, misture o leite Moça com o creme de leite. Coe o chá sobre a mistura e mexa. Leve o creme ao freezer ou duplex por cerca de seis horas e, na metade do tempo, bata o sorvete para evitar a formação de cristais grandes.
Calda
Em uma panela, misture o mel com o suco de tangerina e leve ao fogo por alguns minutos, até apurar. Misture as casca da tangerina e retire do fogo.
Sirva o sorvete com a calda de tangerina.
0 comentários:
Postar um comentário