Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: BRUSCHETTAS SICILIANAS (20 uni)


INGREDIENTES

1 pão italiano
1 cabeça de alho grande inteira
300g de berinjela
1 xícara de azeite
1 cebola grande picada
2 tomates tipo italiano*
1 talo de aipo
1/2 xícara de folhas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de alcaparras dessalgadas
1 colher (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (chá) de pimenta do reino moido
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açucar
2 colheres (sopa) de vinagre
Folhas de manjerricão fresco pra decorar.

MODO DE FAZER

Corte as beringelas em cubinhos e deixe num recipiente cheio de água com sal por aproximadamente 30min para tirar o amargor, depois enxague e pressione a beginjela pra extrair o excesso de sal e frite com azeite até dourar.
Escorra-os sobre papel absorvente.
À parte, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola até a mesma ficar trasnparente.
Descasque os tomates, retire as sementes e corte-os em cubinhos. A seguir, descasque o talo de aipo - para tirar os fios - e pique-os. Em um recipiente grande, misture tudo: a berinjela, a cebola, o tomate e o aipo. Acrescente o manjericão, as alcaparras e as azeitonas picadas.
Por ultimo, tempere com a pimenta, o orégano, o sal, o açúcar e o vinagre.
Refrigere por 24hs para que os sabores se combinem. Uma hora antes de preparar as bruschettas, retire a componata da geladeira para servir em temperatura ambiente
Emvolva a cabeça de alho em papel alumínio e asse em temperatura baixa (160°C) por 1 hora.
Corte o pão italiano em fatias de 1cm de espessura. Regue as fatias com algumas gotas de azeite. Aqueça uma frigideira e doure-as dos dois lados. Reserve.
Desembrulhe a cabeça do alho do papel alumínio e retire a polps dos dentes (que deverá parecer com um purê), pressionando-os levemente.
Unte as fatias com a polpa de alho e por último, coloque a componata sobre as fatias e decore com folhas de manjericão.


* a Rainha recomenda: tomate italiano organico - bandeja de 1kg


Onde encontro? Aqui

0 comentários:

Postar um comentário

Traduções!