Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

domingo, 25 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: TACOS À TIJUANA (10 a 12 uni)

Receita originária da região de Ensenada, perto de Tijuana, México, são sucesso garantido.


INGREDIENTES

12 tortillas de farinha de trigo ou farinha de milho*

Massa - preparado para o peixe

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de cerveja
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de orégano
sal a gosto

Recheio

500g de peixe branco fresco
2 xícaras de óleo

Guacamole

1 xícara de abacate amassado
1/2 limão (apenas o suco)
2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
4 colheres (sopa) de tomate sem pele, sem sementes, em cubinhos
4 folhas de coentro ou salsinha fresco picado
1 colher (sopa) de chilli fresco picado

Molho

6 colheres (sopa) de tomate sem pele, sem sementes e cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
2 colheres (sopa) de cholli verde ou vermelho picado
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou de vinagre de vinho
1 limão (apenas o suco)
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Aqueça as tortillas (compradas ou feitas em casa) numa frigideira bem quente dos dois lados, até amolecer um pouco. Reserve-as entre folhas de papel toalha pra que mantenha a temperatura até a montagem.

Guacamole
Acrescente o suco de limão ao abacate para que nao escureça. Misture os demais ingredientes. Tempere e reserve.

Molho
Misture bem todos os vegetais, acrescente o óleo, o vinagre, o limão, o sal e a pimenta.

Massa - preparado para o peixe
Bata todos os ingredientes ate que a preparação fique uniforme.

Recheio
Limpe o peixe, retire as espinhas e corte-o em tirinhas de 1 a 2 X 3cm, aproximadamente. Aqueça o óleo em uma frigideira. Passe as tirinhas de peixe pela massa e frite-as até que dourem. Reserve-as sobre papel absorvente.

Montagem
Intercale as tortilhas com o peixe, a guacamole, o molho e acompanhe opcionalmente com maionese.

*CURIOSIDADES

As tortillas podem ser compradas em supermercados, prontas pra aquecer e consumir. No México são preparadas tanto com farinha de trigo quanto farinha de milho. As primeiras
predominam na região norte e as de milho no sul, atendendo as respectivas zonas de cultivo. A receita original da tortilla é do norte do país.

* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

0 comentários:

Postar um comentário

Traduções!