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quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE INDIANO (24 uni)


INGREDIENTES

3 ovos
60g de manteiga sem sal
360g de açucar
360g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
120ml de leite integral
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de cravo-da-india em pó
2 colheres (chá) de canela em pó

Cobertura/recheio - Ingredientes

3 gemas
1 lata de leite condensado
110ml de leite
50g de manteiga sem sal amolecida
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo-da-india em pó*
2 colheres (chá) de canela em pó

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 180°C;
Bata os ovos, a manteiga e o açucar na batedeira até obter um creme;
Sem parar de bater, acrescente a farinha, o fermento e o leite. Por último, coloque as especiarias (gengibre, cravo e canela) peneiradas;
Divida a massa entre as forminhas e leve ao forno até 25min ou até assar.

Cobertura/recheio

Bata ligeiramente as gemas e junte-as em uma panela com o leite condensado e o leite, e misture bem;
Acrescente o restante dos ingredientes e incorpore-os no creme.
Ligue o fogão, mexendo sempre a mistura feita na panela, até que comece a desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar e utilize na decoração dos cupcakes.

Dica: Polvilhe açucar impalpavel sobre os cupcakes antes de aplicar com um saco de confeitar o creme de especiarias e decore com anis estrelado ou canela em pau.

* a Rainha recomenda:


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