terça-feira, 20 de janeiro de 2015
Retrospectiva: receitas top
Receita do dia: CUPCAKE DE PERA
INGREDIENTES
150g de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1 ovo
150g de açucar
40g de manteiga sem sal amolecida
100g de polpa de pera
30ml de leite
Cobertura - Ingredientes
100g de manteiga sem sal amolecida
280g de açucar impalpavel
45ml de leite
1 colher (chá) de essencia de baunilha
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 200°C;
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (exceto o açucar) e reserve;
Bata o ovo com o açucar e acrescente a manteiga, a polpa de pera e o leite;
Misture bem as duas misturas (a seca e a batida na batedeira), até ficar homogeneo.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20min ou até assar.
Cobertura
Misture na tigela da batedeira a manteiga, a metade do açúcar, o leite e a baunilha. Bata até ficar cremoso por 3min até uns 5min.
Gradualmente vá acrescentando o açucar restante e bata por mais 2 minutos até ficar grosso o suficiente pra espalhar sobre a superfície dos cupcakes sem desmanchar (caso precise, adicione mais açúcar)
Dica: Você pode usar ao invés de essencia de baunilha, outra de sua preferencia, e pode também colorir com corante de alimentos da cor que escolher. (na foto foi usado corante amarelo e essencia de pera).
Finalize a decoração do seu cupcake com peras em calda* levemente queimadas com maçarico culinario.
* a Rainha recomenda:
Onde encontro? Aqui
0 comentários:
Postar um comentário