Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE PERA


INGREDIENTES

150g de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de canela
1 pitada de sal
1 ovo
150g de açucar
40g de manteiga sem sal amolecida
100g de polpa de pera
30ml de leite

Cobertura - Ingredientes

100g de manteiga sem sal amolecida
280g de açucar impalpavel
45ml de leite
1 colher (chá) de essencia de baunilha

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 200°C;
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (exceto o açucar) e reserve;
Bata o ovo com o açucar e acrescente a manteiga, a polpa de pera e o leite;
Misture bem as duas misturas (a seca e a batida na batedeira), até ficar homogeneo.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20min ou até assar.

Cobertura

Misture na tigela da batedeira a manteiga, a metade do açúcar, o leite e a baunilha. Bata até ficar cremoso por 3min até uns 5min.
Gradualmente vá acrescentando o açucar restante e bata por mais 2 minutos até ficar grosso o suficiente pra espalhar sobre a superfície dos cupcakes sem desmanchar (caso precise, adicione mais açúcar)

Dica: Você pode usar ao invés de essencia de baunilha, outra de sua preferencia, e pode também colorir com corante de alimentos da cor que escolher. (na foto foi usado corante amarelo e essencia de pera).
Finalize a decoração do seu cupcake com peras em calda* levemente queimadas com maçarico culinario.


* a Rainha recomenda:


Onde encontro? Aqui

0 comentários:

Postar um comentário

Traduções!