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sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: ROCAMBOLE DE OMELETE RECHEADO



INGREDIENTES

6 folhas de alho poró
5 ovos
2 colheres (sopa) de ciboulette picada
4 colheres (sopa) de azeite

Recheio

2 peitos de frango
1l de caldo de legumes*
300g de aspargos
2 colheres (sopa) mostarda
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Ferva as folhas de alho-poró, espere esfriar e corte-as em 18 tiras de 1/2 por 25cm.
bata levemente os ovos e acrescente a ciboulette e tempere com sal e pimenta a gosto.
A seguir, aqueça uma frigideira de 20cm de diametro com umas gotas de azeite e cozinhe as omeletes como se estivesse fazendo panquecas - colocando apenas uma concha por vez e dourando brevemente ambos os lados, virando-as com a ajuda de uma faca de lâmina larga (rende 6 omeletes). Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Recheio

Ferva os peitos de frango no caldo de legumes até ficarem cozidos. Espere esfriar e desfie em pedacinhos pequenos. ferva os aspargos em água com sal até ficarem tenros. Escorra-os, descarte a parte dura dos talos e pique o restante.
Misture o frango com o aspargo e tempere com mostarda, azeite,sal e pimenta a gosto.

Montagem:
Coloque de 2 a 3 colheres (sopa) de recheio em cada omelete e enrole como um rocambole.
Amarre as omeletes utilizando 3 fitas das folhas de alho-poró reservadas, como se fosse um barbante e dê um nó, cortando as sobras das tiras.
Deixe esfriar e com uma faca afiada corte o rolo em 3 porções pequenas deixando o amarrado ao centro da porção.
Sirva em temperatura ambiente.

Obs

Podem ser preparadas no dia anterior para servir no dia seguinte, conservando-as na geladeira.

Dica:
- Uma opção para o recheio é bacon defumado, queijo fresco em cubinhos e champignons cortados em lâminas e salteados em azeite.


* a Rainha recomenda:



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