sexta-feira, 16 de janeiro de 2015
Retrospectiva: receitas top
Receita do dia: CUPCAKE DE CEREJA COM COBERTURA CROCANTE (18 uni)
INGREDIENTES
210g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
180g de açucar
2 ovos
120ml de oleo
180ml de leite integral
1 colher (chá) de essencia de baunilha
100g de cereja sem semente picada
Cobertura crocante - Ingredientes
120g de farinha de trigo
40g de açúcar mascavo*
30g de açúcar cristal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
120g de manteiga sem sal amolecida
MODO DE FAZER
Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes formando uma farofa e reserve.
Preaqueça o forno a 190°C;
Prepare a massa: Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal;
Na batedeira, coloque o açucar, os ovos e o óleo, e bata em velocidade baixa durante 2min. Sem parar de bater, acrescente o leite e a baunilha;
Junte a mistura de farinha e incorpore-a à massa batendo em velocidade baixa até ficarhomogeneo.
Divida a massa nas forminhas, acrescente a cereja picada e cubra com a farofa da cobertura crocante.
Leve ao forno por 25min ou até assar.
* a Rainha recomenda:
Onde encontro? Aqui
0 comentários:
Postar um comentário