sexta-feira, 9 de janeiro de 2015
Retrospectiva: receitas top
Receita do dia: CUPCAKE DE CHOCOLATE BRANCO E COCO (24 uni)
INGREDIENTES
4 ovos
140g deaçucar
115g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
85g de coco ralado
115g de manteiga sem sal amolecida*
115g de chocolate branco em pedaços
Cobertura - Ingredientes
300g de açucar
30ml de água
5 claras
1 colher (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 200°C;
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter uma massa fofa. No mesmo recipiente jã fora da batedeira, misture delicadamente a farinha e o fermento.
Acrescente o coco ralado e a manteiga, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
Acrescente o chocolate picado. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30min ou até assar.
Cobertura
Coloque o açucar e a água na panela e deixe ferver, sem mexer, até que atinja 12°C, depois desta temperatura mexer de vez enquando.
Enquanto isso, coloque as claras em uma batedeira e bata-as até atingir o ponto em neve;
Quando a calda estiver a 114°C, despeje-a na tigela da batedeira e continue a bater sem interrupção.
Acrescente o limão sem parar de bater até endurecer o merengue.
Use para cobrir seus cupcakes.
Obs
Nao parar de bater o merengue até que seja a hora da aplicação da sua cobertura.
Dica: Para a decoração você pode usar coco fresco ralado, sobre o merengue, ou usar o maçarico culinário para tostar as pontas desenhadas do merengue por um bico de confeitar de sua escolha.
* a Rainha recomenda:
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