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sábado, 10 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: CUPCAKE DE CHOCOLATE COM MENTA (24 uni)


INGREDIENTES

90g de chocolate em pó
480ml de água fervente
330g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200g de manteiga sem sal amolecida
450g de açúcar
4 ovos
2 colheres (chá) de essencia de baunilha

Recheio - Ingredientes

15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal

Cobertura - Ingredientes

120g de manteiga sem sal amolecida
140g de açucar impalpavel
90g de pasta de menta* (um macinho de folhas frescas de hortelã picadas e amassadas em pesto)

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno em 170°C;
Em umavasilha média, misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem;
Deixe esfriar completamente e reserve;
Peneire a farinha com o bicardonato de sódio, o sal e o fermento e reserve;
Coloque a manteiga, o açucar, os ovos e a essência de baunilha em uma batedeira e bata em velocidade alta por 5min. Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos a mistura seca, alternando com o chocolate reservado.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20min ou até assar.

Recheio

Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado;
acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem;
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, ate o conte~udo começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize na decoração do seu cupcake.

Cobertura

Em uma vasilha pequena, bata a manteiga, o açúcar e a basta de menta até obter uma mistura leve e cremosa.

Dica: Recheie seus cupcakes com saco de confeiteiro, cubra-os com a cobertura de menta e enfeite com confeitos de chocolate da sua preferencia

* a Rainha recomenda:


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