quarta-feira, 7 de janeiro de 2015
Retrospectiva: receitas top
Receita do dia: CUPCAKE DE BRIGADEIRO (12 uni)
INGREDIENTES
100G de farinha de trigo
20G de cacau em pó*
90g de manteiga sem sal derretida
90ml de leite integral
60g de chocolate meio-amargo
100g de açucar
1 colher (chá) de fermento
2 ovos
Cobertura/recheio - Ingredientes
15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 180°C;
Misture a farinha, o cacau e o fermento e reserve;
Em outro recipiente, misture o açucar os ovos, a manteiga amolecida* e o leite;
Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado;
Divida a massa nas forminhas e leve ao forvo por cerca de 20min.
Brigadeiro cobertura/recheio
Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado;
acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem;
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, ate o conte~udo começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize na decoração do seu cupcake.
* a Rainha recomenda:
Onde encontro? Aqui
0 comentários:
Postar um comentário