domingo, 11 de janeiro de 2015
Retrospectiva: receita top
Receita do dia: CUPCAKE DE CHOCOLATE E CAFÉ (24 uni)
INGREDIENTES
150g de manteiga sem sal amolecida
335g de açucar
2 ovos
1 colher (chá) de essencia de baunilha
10g de café soluvel em pó
1 pitada de pimenta-de-caiena*
280g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
360ml de água
Cobertura/recheio - Ingredientes
15g de farinha de trigo
20g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
200ml de creme de leite
20g de manteiga sem sal
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 180°C;
Coloque a manteiga e o açucar na batedeira e bata até formar um creme. Misture os oos, um a um e acrescente a baunilha, o café solúvel, a pimenta de aiena, a farinha, o cacau, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal, alternando os ingredientes secos à água, até que a massa fique homogenea;
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30min ou ate assar.
Cobertura/recheio
Em uma panela, dissolva a farinha e o chocolate no leite condensado;
acrescente o creme de leite e a manteiga e misture bem;
Leve a massa ao fogo, mexendo sempre, ate o conte~udo começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize na decoração do seu cupcake.
Dica: para decorar seus cupcakes, prepare bombomzinhos no formato de grãos de café. Derreta chocolate meio amargo e despeje numa forma de acetato de grãos de café e leve a geladeira por 12min e desenforme. Cubra seus cupcakes com a cobertura de chocolate e decore com os grãos.
* a Rainha recomenda:
Onde tem? Aqui
Onde compro? Aqui
0 comentários:
Postar um comentário