sábado, 17 de janeiro de 2015
Retrospectiva: receitas top
Receita do dia: CUPCAKE DE LIMAO COM FAROFA DOCE (12 uni)
INGREDIENTES
120g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó*
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 ovo
70g de manteiga sem sal
120g de açucar
160g de iogurte natural
raspas de casca de limão-taiti
suco de 1/2 limão-taiti
Farofa doce - Ingredientes
30g de farinha de trigo
30g de açucar
20g de manteiga sem sal fria
MODO DE FAZER
Para preparar a farofa doce, misture todos os ingredientes com as mãos até que estejam unifirmemente integrados.
Preaqueça o forno a 200°C;
Prepare a massa: Em uma tigela peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve;
Em outra tigela, misture o o
vo com a manteiga e bata manualmente. Acrescente o açucar e misture bem;
Junte o iogurte, as raspas e o suco do limão. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos reservados e misture bem.
Encha três quartos das forminhas com a massa e complemente com a farofa doce. Leve ao forno por 20min ou até assar.
Dica
Decore com raspas de limão
* a Rainha recomenda:
Onde encontro? Aqui
0 comentários:
Postar um comentário