quarta-feira, 21 de janeiro de 2015
Retrospectiva: receitas top
Receita do dia: CUPCAKE APAIXONADO
INGREDIENTES
80g de manteiga amolecida
120g de açucar
1 ovo
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 colher (sopa) de corante vermelho*
150g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
10ml de vinagre de vinho branco
120ml de buttermilk**
Buttermilk
2 colheres (sopa) de suco de limão
240ml de leite desnatado.
ou para esta receita pode-se usar no lugar:
80ml de iogurte natural desnatado
40ml de leite
Cobertura - Ingredientes
320g de açucar impalpavel peneirado
1 colher (chá) de canela em pó
60g de manteiga sem sal amolecida
120g de cream cheese
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 160°C;
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até tornar-se um creme claro e fofo. Passe para a velocidade alta e junte o ovo. Continue batendo até que esteja homogeneo;
Em uma tigela pequena, misture a essencia de baunilha e o corante, e coloque na mistura de manteiga e bata até obter um creme homogêneo;
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos metade do buttermilk (ou o preparado de iogurte).
Adicione a metade da farinha peneirada e continue batendo. Aumente novamente a velocidade da batedeira e acrescente o restante da farinha e do buttermilk (ou o preparado de iogurte restante).
Diminua a velocidade da batedeira, adicione o bicarbonato de sódio e o vinagre e deixe bater por mais alguns minutos.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20min ou até assar.
Cobertura
coloque na batedeira o açúcar a canela e a manteiga e bata em velocidade media-baixa. Adicione o cream cheese e continue batendo numa velocidade média-alta até incorporar (cerca de 5min) ou até ficar claro e fofo. ATENÇÃO - não bater demais pois a cobertura poderá ficar mole.
Dica: Você pode colocar uma cereja sobre a cobertura, ou pode usar geleia de goiaba como calda sobre a cobertura de queijo preparada. Você pode também, ao invés de tudo isso, usar chantilly sobre os cupcakes e uma fruta vermelha fresca ao centro pra decorar. (na foto foi feito o creme de queijo e uma cereja fresca)
**CURIOSIDADES
O Buttermilk é o soro coalhado que resta no processo de fabricação da manteiga. Ele pode ser produzido em casa e obtem o mesmo resultado que o comprado. Ele é bastante líquido e tem um sabor ligeiramente ácido. Ele é utilizado no preparo de bolos para que, junto do bicarbonato de sódio, fermente a massa, deixando-a mais macia e mais saborosa que o fermento usual
* a Rainha recomenda: (importado)
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