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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Retrospectiva: receitas top

Receita do dia: ENROLADINHOS DE ABOBRINHA


INGREDIENTES

600g de: 2 abobrinhas italianas grandes (ou 4 médias)
2 colheres (sopa) de azeite

Recheio

1 colher (chá) de wasabi* em pó
1 colher (sopa) de água
100g de queijo cremoso (cream cheese)
200g de presunto cozido picado
50g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de estragão fresco picado (ou 1/2 colher de estragão seco)
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Corte as abobrinhas em lâminas finas (as abobrinhas grandes rendem 10 lâminas cada uma e as médias 6 lâminas cada uma). Tempere com sal e unte suavemente de azeite.
A seguir, aqueça uma frigideira e cozinhe as lâminas virando-as para que dourem dos dois lados.
Deixe esfriar e reserve

Recheio

Em um recipiente fundo, misture o wasabi previamente diluído em água, e o queijo cremoso. Acrescente o presunto, o queijo parmesão e o estragãopicado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem: Coloque uma colher de chá de recheio na ponta de cada lâmina de abobrinha e enrole suavemente como um mini rocambole e, antes de servir, regue os rolinhos com um pouco de azeite.

Dicas:
- Você pode substituir o presunto por Kani Kama
- Você pode substituir as abobrinhas por beringelas e rechear com a mesma preparação, mas substituindo o presunto por tomate seco hidratado com azeite e substituir o estragão por orégano.


* a Rainha recomenda:


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