sexta-feira, 19 de julho de 2013
Pão de Forma (rende 2 pães, com 14 fatias de 50g cada)
INGREDIENTES
2 ovos inteiros (130g)
1 copo de óleo (240ml)
1 colher (sopa) de sal (14g)
3 copos de leite morno ou em temperatura ambiente (720ml)
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
8 a 9 coposde farinha de trigo (aprox 1,25kg)
óleo para pincelar os pães
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite e o fermento.
Despeje a mistura em uma tigela, junte 7 a 8 copos de farinha de trigo mexendo vigorosamente com uma colher, até que a massa fique bem lisa. Adicione mais farinha de trigo aos poucos se necessário até dar o ponto.
Modele com o rolo 2 retangulos e enrole-os como rocambole.
Coloque-os em duas formas de bolo inglês grandes, untadas com margarina e polvilhadas com farinha de trigo.
Pincele as massas com óleo.
Deixe crescer até dobrar de volume, dentro das assadeiras.
Leve ao forno em temperatura baixa e aumente para média quando estiver próximo à dourar.
Corte o pão em fatias somente depois de frio, par anão esfarelar o pão.
0 comentários:
Postar um comentário