Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pão de Ervas (rende 23 uni com 25g cada)



INGREDIENTES

1 copo de leite fervente (240ml)
3 cebolas médias (336g)
3 dentes de alho descascados (12g)
1 copo de óleo (24ml)
2 colheres (sopa) rasas de açúcar (20g)
1 colher (sopa) de sal (14g)
3 ovos (195g)*
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 maço de salsinha e cebolinha (180g)
3 galhos de manjericão fresco (20g)
1 ramo de alecrim (5g)
2 colheres (café) de orégano fresco (2g)
1 gema peneirada misturada à uma xícara pequena de café (líquido)
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1kg)

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o leite fervente com a cebola e o alho e deixe amornar. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal, a salsinha, a cebilinha, o manjericão, o alecrim e o orégano e bata novamente.
Despeje a mistura numa tigela, acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar difícil de mexer, trasnfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha e continue acrescentando e incorporando farinha até que a massa fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tomando cuidado pra não colocar farinha demais par não deixa-la dura.
Faça uma bola com toda a massa e coloque num recipiente de plático polvilhado com farinha e deixe dobrar de tamanho.
Amasse novamente para retirar todo o ar.
Divida a massa em pedaços regulares e modele em bolinhas.
Coloque-os lado alado numa assadeira retangular grande untada com margarina, oincele com a gema misturada ao café e deixe crescer por mais 5min.
Asse em forno na temperatura baixa e aumente para médio somente pouco antes de começar a dourar.

* 3 claras e 2 gemas

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