quarta-feira, 3 de julho de 2013
Cupcake de Mirtilo (12 unidades)
INGREDIENTES
1 ovo
100g de açúcar
40g de manteiga sem sal derretida
150g de creme de leite
120g de farinha de trigo
10g de fermento
70g de mirtilo congelado
1 pitada de sal
Buttercream
100g de manteiga sem sal amolecida
280g de açúcar impalpável
45ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 200°C
em uma tigela, misture o ovo com o açúcar e acrescente a manteiga derretida, sem parar de mexer. Em seguida, adicione o creme de leite e reserve.
À parte misture a farinha com o fermento e o sal. Junte os mirtilos congelados e acrescente esta mistura aos ingredientes líquidos.
Mexa delicadamente.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20min ou até que a massa esteja assada.
Para o creme
Misture na tigela da batedeira, metade do açúcar, o leite e a baunilha;
Bata até ficar cremoso (de 3 a 5min).
Gradualmente acrescente o restante do açúcar e bata por mais 2min, até ficar grosso o suficiente para espalhar. Se for necessário, acrescente mais açúcar.
Decoração
Coloque o buttercream na manga de confeitar, com bico pétala e faça duas camadas de pequenas pétalas sobre os cupcakes. Finalize com mirtilos frescos.
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