segunda-feira, 22 de julho de 2013
Pão de Maçã (rende 22 uni pq ou 5 uni grd, sendo a p/m de 90g)
INGREDIENTES
Recheio
10 maçãs vermelhas grandes (1,34kg)
1 1/2 copo de açúçar (300g)
1 copo de uvas passas (180g)
2 colheres (sopa) de canela em pó
Massa
2 copos de água morna (480ml)
1 copo de açúcar (200g)
1 colher (sobremesa) rasa de sal (10g)
1/2 copo de óleo (120ml)
2 ovos (130g)*
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 gema peneirada misturada à uma xícara equena de café (líquido)
Farinha de trigo até dar o ponto (aprox. 1kg)
MODO DE FAZER
Pique as maçãs com casca. Leve ao fogo em uma panela as maçãs picadas com oaçúcar e as uvas passas e cozinhe em panela destampada por 10 a 15min. Deixe esfriar reservado.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa exceto a farinha.
Despeje a mistura numa tigela e acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha e continue acrescentando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo o cuidado de não colocar farinha demais para não deixar a massa dura.
Faça uma bola com toda a massa e coloque num recipiente de plático polvilhado com farinha e deixe dobrar de tamanho.
Amasse novamente para retirar todo o ar.
Divida a massa em 5 partes, abra as massas com um rolo no formato retangular, coloque o recheio (sem a calda) ao centro da massa no sentido do comprimento e modele os pães com tiras cruzadas sobre o recheio.
Unte uma assadeira retangular grande com margarina, coloque os pães, pincele com a gema misturada ao café e deixe crescer por mais 5min.
Asse em temperatura mínima no forno até dourar. Em seguida pincele com a calda da maçã reservada.
* 2 claras e 1 gema
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