Casa Nova!

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sexta-feira, 26 de julho de 2013

Pão de Batata com Catupiry (rende 20 uni. de 28g cd)



INGREDIENTES

4 ovos (260g)*
1 copo de óleo (240ml)
1 copo de água morna do cozimento da batata (240ml)
1/2 copo de açúcar (100g)
1 colher (sopa) de sal (14g)
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
600g aproximadamente de batatas cozidas
1 1/2 bisnaga de catupiry (375g)
2 gemas peneiradas misturada à uma xícara pequena de café (líquido)
2 colheres de gergelim para polvilhar

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador a água, os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos as batatas cozidas até que a hélice do liquidificador pare de bater e gire em falso.
Coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar difícil de mexer, trasnfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha e continue acrescentando e incorporando farinha até que a massa fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tomando cuidado pra não colocar farinha demais par não deixa-la dura.
Faça uma bola com toda a massa e coloque num recipiente de plático polvilhado com farinha e deixe dobrar de tamanho.
Amasse novamente para retirar todo o ar.
Divida a massa em pedaços regulares e modele em bolinhas.
Abra cada uma das bolinhas, recheie com catupiry e volte a fechar.
Coloque em uma forma retangular grande untada com margarina as bolinhas, com a parte que você fechou para baixo, pincele com as gemas misturadas ao café e asse em temperatura baixa, aumentando para média somente um pouco antes de dourar.


NOTA

- substitua a água de cozimento por leite em temperatura ambiente.

* 4 claras e 2 gemas


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