quarta-feira, 17 de julho de 2013
Pão Caseiro com Frios (rende 4 unidades de 430g cd)
Sorry... esqueci de tirar foto dele... rs Acabou muito depressa... rs |
INGREDIENTES
2 ovos inteiros (130g)
2 colheres (sopa) de açúcar (28g)
1/2 copo de óleo (120ml)
1 colher (sopa) de sal (14g)
2 copos de água morna (480ml)
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
24 fatias de presunto (500g)
24 fatias de queijo mussarela (500g)
2 gemas peneiradas misturadas à uma xícara pequena de café (líquido)
Orégano para polvilhar os pães à gosto
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 1kg)
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água e o fermento.
Coloque esta mistura em uma tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro até que a massa fique lisa e homogênea, e não grude mais nas mãos, tomando cuidado para não colocar farinha demais para não deixar a massa dura.
Faça uma bola com toda a massa e coloque num recipiente de plático polvilhado com farinha e deixe dobrar de tamanho.
Amasse novamente para retirar todo o ar.
Divida a massa em 4 partes e com o auxílio de um rolo, abra cada pedaço em formato de um retângulo.
Disponha as fatias de frios alternadas sobre a massa aberta e depois enrole como um rocambole a massa recheada, sempre apertando para não deixar ar dentro.
Corte ao meio no sentido do comprimento e faça uma trança, mantendo o recheio virado para cima. Pincele o pão com as gemas misturadas ao café, polvilhe orégano à gosto.
Unte uma assadeira retangular com margarina, coloque os pães e deixe crescer por mais 5 min.
Coloque no forno frio, asse em temperatura baixa e aumente para média um pouco antes de começar a dourar.
OBS
Pode usar para polvilhar sobre o pão antes de assa-lo, substituindo o orégano por salsinha triturada, ou gergelim ou queijo ralado.
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