segunda-feira, 3 de junho de 2013
Molho Dip de Iogurte refrescante (4 porções)
INGREDIENTES
1/2 pepino grande
1 xícara (chá) de iogurte natural ou coalhada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de hortelã fresca bem picada
sal a gosto
MODO DE FAZER
Descasque e corte o pepino ao meio no sentido do comprimento, remova as sementes e em seguida rale-o, deixando-o escorrer em uma peneira. Pressione-o para drenar bem.
Coloque o pepino ralado em uma tigela e acrescente o iogurte, o alho e a hortelã. Tempere com sal a gosto. Transfira para uma cambuca, cubra com plástico filme e conserve-o na geladeira até servir. Vai bem com pão sírio ou tortilhas.
Dica
Fica uma delícia com carne assada ou churrasco.
Observações
Pode variar a receita. Para deixar mais temperado ou picante, você pode acrescentar um alho amassado a mais na receita original, ou uma pimenta verde pequena sem sementes picada.
Você também pode substituir a hortelã por cebolinha e coentro picado, na medida de 1 colher de sopa cada erva.
Ou, apenas acrescentar 3 talos de cebolinha verde picados à receita original.
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