segunda-feira, 24 de junho de 2013
Cupcake Indiano
INGREDIENTES
3 ovos
60g de manteiga sem sal
360g de açúcar
360g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
120ml de leite integral
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
Creme de brigadeiro de especiarias
3 gemas
1 lata de leite condensado
110ml de leite
50g de manteiga sem sal amolecida
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 180°C.
Bata os ovos, a manteiga e o açúcar na batedeira, até obter um creme. Sem parar de bater, acrescente a farinha, o fermento e o leite. Por último, coloque as especiarias. Divida a massa em forminhas e leve ao forno por 25min ou até que esteja assada.
Para o creme
Bata ligeiramente as gemas e misture-as em uma panela com leite condensado e o leite; Misture bem.
Acrescente o restante dos ingredientes e incorpore ao creme obtido com as gemas.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até a massa começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e utilize na decoração e/ou recheio do cupcake.
Decoração
Polvilhe açúcar impalpavel peneirado sobre os cupcakes. Coloque o brigadeiro de especiarias na manga de confeitar, com bico pitanga e faça uma rosinha ao centro. decore com anis-estrelado e canela em pau.
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