Casa Nova!

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sexta-feira, 29 de março de 2013

Bolinho de Bacalhau com maionese de alho (rende 4 porções)

Finalmente um dos feriados mais gostosos do planeta... o Natal e a Páscoa pra mim é sinônimo de esquecer a dieta... rs

Para a Sexta-feira Santa do famoso bacalhau, pra quem quiser dar uma variada, minha sugestão está nos bolinhos, croquetes e similares, pela facilidade no preparo e uma aceitação maior pra tipos de paladares diferentes...

Sabe como é, juntar a família numa mesa só pode sim ser um desafio... rs

Estou publicando aki uma medida para uma ou duas pessoas, mas se vc for fazer para mais gante, é só dobrar ou quadruplicar as medidas individuais. Inicialmente o que tem aki dá pra 4 bolinhos um pouco maiores que almondegas.

Esta receita eu dedico à minha irmã Nataly, e nossas fugidas ensandecidas pra comer bolinho de bacalhau até desmaiar em restaurantes por aí... rs
Então, sem mais delongas, vamos à receita, ora pois pois.. :P



INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite
225g de bacalhau dessalgado e escorrido
225g de batata cozida e amassada
1 chilota picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo de girassol para fritar
suco de 1/2 limão-siciliano
Pimenta-do-reino a gosto

Para a Maionese
1/2 xícara (chá) de maionese
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de suco de limão-siciliano

MODO DE FAZER

Aqueça o leite numa caçarola. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 min, até soltar as lascas.
Retire a pele e as espinhas, e desfie o bacalhau em uma tigela.
Junte a batata, a chalota e a salsinha e misture bem. Tempere com o sal, pimenta e um pouco de limão, a gosto.
Modele 8-12 bolinhos, empane na farinha de trigo, passe no ovo e por último na farinha de rosca.
Coloque em uma travessa, cubra e leve à geladeira por 30min.
Misture a maionese, o alho e o suco de limão, tempere com sal e pimenta a gosto, coloque em uma molheira e reserve.
Aqueça o oleo em uma frigideira e frite os bolinhos, em porções, por 3min cada lado, até dourar.
Escorra em papel toalha e sirva com a maionese de alho.

Obs

O bacalhau precisa ficar de molho e a água deve ser trocada várias vezes para dessalga-lo antes de ser utilizado em receitas, portanto, inicie o preparo com antecedencia.

Nota

Minhas fotos ultimamente estão saindo horríveis... tenho precisado fazer tratamentos pra corrigir tremidas, clarear escurecidos e disfarçar partes das fotos que ficaram irrecuperáveis... sendo assim, gente, me desculpe, mas as fotos de algumas postagens sairão alteradas...
Pretendo comprar uma camera nova e decente assim que possível... até lá, vou recorrer à ferramentas de tratamento.. I'm sorry... rs

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