sexta-feira, 21 de junho de 2013
Polenta Grelhada com Roquefort e Rúcula
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de água
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de polenta instantânea
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de mostarda em grãos
50g de queijo roquefort fatiado
2 punhados de rúcula
pimenta-do-reino a gosto
azeite extra para pincelar
MODO DE FAZER
Misture a água com o sal e leve ao fogo para ferver. Junte a polenta instantânea, aos poucos, mexendo até dissolver. ozinhe por uns minutos, até engrossar. Despeje a polenta em uma forma, espalhe até atingir a espessura de 2cm e deixe esfriar. Misture o azeite, o vinagre e a mostarda e um recipiente e reserve.
Preaqueça uma grelha. Use um cortador de biscoitos para fazer 8 círculos de polenta e pincele com azeite ambos os lados. Grelhe por 4 a 5min, até dourar. Vire, cubra com o queijo e grelhe por mais 3 a 4min. Coloque os círculos de polenta em uma travessa, cubra com rúcula e regue o molho de mostarda. Salpique com pimenta a gosto e sirva
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