Casa Nova!

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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Salada de Pato & Papaya



INGREDIENTES

2 filés de peito de pato sem pele e sem gordura
1 dente de alho picado finamente
1 colher (sobremesa) de açúcar demerara
75 ml de vinagre de arroz
1 pimenta dedo de moça picada finamente
1 pitada de sal
1 papaya verde
amendoins e manjericão para decorar

Marinar

2 colheres (chá) de mel
1 cebola pequena picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 talo de erva cidreira picado finamente
1 pitada de 5 especiarias
1 pitada de canela em pó
1 pimenta dedo de moça picada finamente
sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER


Misture todos os ingredientes da marinada numa tigela, acomode os filés de pato de deixe marinar por 3 horas.
Coloque os filés marinados numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 1 hora.
Retire-os do forno, deixe que esfriem e corte em fatias
Numa vasilha, misture o alho, o açucar, o vinagre, a pimenta e o sal, mergulhe as fatias de papaya neste tempero e acrescente as fatias de pato.
Para servir, salpique amendoins torrados e decore com as folhas de manjericão.

Dica

O ingrediente "five spice" é um tempero chinês de especiarias, encontrado em lojas de produtos orientais.


Nota

Se você não encontrar um mamão verde, use dois papayas pequenos e duros. Nesta receita, as tiras de mamão absorvem os sabores dos outros ingredientes.

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