sábado, 8 de outubro de 2011
Salada de Camarões com Hortelã e Grapefruit
INGREDIENTES
1 graperfruit grande
40 g de amendoim torrado e picado
175 g de camarões grandes crus limpos
2 colheres (sopa) de suco de grapefruit
1/2 colher (sopa) de molho tailandês de peixe
4 cebolinhas picadas finamente
1 pimenta dedo-de-moça fatiada finamente
6 folhas de hortelã frescas picadas finamente
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz moscada ralada
salada verde variada para acompanhar
MODO DE FAZER
Corte a grapefruit ao meio e retire os gomos e o suco. Descarte a membrana mais espessa e corte os gomos em pedaços pequenos. Misture os amendoins torrados.
Cozinhe o camarão em uma panela de água fervente por até 2 min, até ficar rosado. Escorra bem e junte-os à grepefruit, junto com o suco, o molho de peixe, as cebolinhas e o hortelã picado.
Salpique a salada com a pimenta dedo-de-moça picado, a noz moscada e a pimenta-do-reino e mexa bem. Forre uma tigela grande com as folhas da salada verde variada e arrume sobre ela os camarões. Sirva imediatamente.
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