terça-feira, 11 de outubro de 2011
Sopa de Dill e Abobrinha Italiana
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmagados
1 kg de abobrinhas italianas picadas
1,5 l de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de dill picado finamente
sal e pimenta à gosto
Guarnição
4 colheres (sopa) de creme de leite
talos de dill
MODO DE FAZER
Aqueça o azeite numa panela e frite levemente a cebola e o alho até ficarem macios, mas não corados. Adicione as abobrinhas, tampe a panela com papel manteiga e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 min. até ficarem macias.
Acrescente o caldo, tampe e cozinhe lentamente por mais 10 a 15 min.
Bata as abobrinhas e um pouco de caldo de galinha num processador até ficar um creme homogêneo. Ferva este creme com o caldo de galinha restante, o dill, sal e pimenta.
Sirva com a guarnição de creme de leite e galhinhos de dill.
Dica
Esta sopa é servida gelada e pode ser congelada por até 3 meses. Após o descongelamento, a consistência da sopa ficará melhor se ela for batida num processador antes de decorar e servir.
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