terça-feira, 23 de agosto de 2011
Molho Bechamel
Ingredientes:
50g de Farinha de Trigo
50g de Manteiga ou Margarina
250ml de Leite
1/2 Cebola Média ou Pequena
1 Folha de Louro
3 Cravos
Sal, Pimenta Branca Moída ou em Pó e Nóz-Moscada á gosto.
Modo de Fazer:
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga (ou margarina), e adicione a farinha de trigo, misture os dois. Retire do fogo e reserve.
2. Agora pegue a folha de louro, coloque na cebola, espete-a com os cravos.
3. Em uma panela coloque o leite, e a cebola e deixe esquentar o leite no fogo baixo. O leite tem que cobrir a cebola.
4. Quando esquentar, antes de começar a formar a nata, retire a cebola do leite, e acrescente no leite, a mistura de farinha e manteiga (ou margarina).
5. Com um batedor (Fouet), vá misturando o leite com essa mistura de farinha e manteiga. Até engrossar.
6. Acerte o tempero, e sirva.
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