quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013
Cupcake de Brigadeiro (rende 12 unidades)
INGREDIENTES
100g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento
100g de açúcar
2 ovos
90g de manteiga sem sal derretida
90ml de leite integral
60g de chocolate meio-amargo picado
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno à 180ºC, misture a farinha, o cacau e o fermento e reserve. Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite.
Jonte as duas misturas e acrescente o chocolate picado.
Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20min.
Para a cobertura, misture uma lata de leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, numa panelinha e vá mexendo ao fogo médio até tornar uma mistura homogênea e retire do fogo.
Depois de esfriar um pouco, coloque por cima dos cupcakes e polvilhe chocolate em flocos em cima da cobertura.
Dica
Fica muito bom rechea-lo também com o chocolate da cobertura. Para isso, coloque o chocolate em saco de confeiteiro com um bico funil e preencha os cupcakes ainda quentes para que se espalhe melhor sem desestruturar a massa.
0 comentários:
Postar um comentário