terça-feira, 26 de fevereiro de 2013
Tortinha de cogumelo e cebola caramelizada
INGREDIENTES
Massa
300g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
150g de manteiga
1 ovo
Recheio
2 cebolas
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
500g de cogumelos frescos
200g de queijo gruyère
400g de creme de leite
6 ovos
sal e pimenta a gosto.
MODO DE FAZER
Massa
Coloque a farinha e o sal no processador. Acrescente a manteiga gelada cortada em cubinhos e processe. Adicione o ovo e a água. Torne a processar, retire e forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e refrigere por no mínimo 30min.
Estique a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo até ficar numa espessura de 2mm. Corte em retangulos ou em circulos e forre duas formas para as tortas, de preferencia com o fundo falso. Fure a massa com um garfo e leve ao forno préaquecido em temperatura moderada (180ºC) para dar o primeiro cozimento à massa. Tampe com uma folha de alumínio e deixe assar no forno por aproximadamente 10min, até começar a dourar. Retire e reserve.
Recheio
Corte as cebolas em anéis. Salteie-as em uma frigideira com óleo até ficarem transparentes. Acrescente o açucar e cozinhe por 5min. Adicione os cogumelos cortados em fatias finas e cozinhe por mais 10min. à parte, bata levemente o queijo, o creme de leite e os ovos. Junte as duas preparações e tempere com sal e pimenta à gosto.
Recheie as tortinhas e termine de assar por mais 15 a 20 min.
0 comentários:
Postar um comentário