Casa Nova!

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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Triângulos Armênios (rende 24 un)




INGREDIENTES

Massa
250g de farinha de trigo
60g de gordura bovina
1 gema
1/2 colher (chá) de sal
100ml de água temp ambiente

Recheio
1 colher (sopa)de azeite
1 cebola média picada
250g de carne moída
1 colher (chá) de baharat (mistura de especiarias árabes)*
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de pinolis
sal e pimeta a gosto

MODO DE FAZER

Massa
Coloque a farinha em cima de uma mesa em forma de coroa. No centro, coloque a gordura derretida, porém não quente, o ovo e o sal. Comece a ligar e acrescente água gradualmente, até formar uma massa macia. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30min em temp ambiente. Depois estique a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos de 7 a 8 cm de diametro

Recheio
Aqueça uma frigideira com azeite e cozihe a cebola até ficar transparente. Acrescente a carne e frite até ficar cozida, mexedo e separando para que não se formem pedaços grandes. Acrescete as especiarias e o gengibre, tempere com sal e pimenta a gosto e cozihe por mais alguns minutos. Retire do fogo e acrescete o pinolis. Deixe descaças por 2hs nomínimo, no refrigerador para que os sabores se integrem.

Montagem
Estique a massa e corte discos e a seguir, coloque uma colher de sopa de recheio, escorrendo o líquido, no centro de cada um deles. Umedeça as bordas da massa com água. A seguir, monte os triangulos abertos, juntando três lados da massa em direção ao cetro, dobrando e prensando as pontas para formar o triagulo. Bata um ovo e pincele as bordas dos triagulos. Asse em temperatura moderada/alta 200ºC até que dourem

* Especiarias árabes: noz-moscada, pimenta do reino, pimenta branca, canela, cravo-da-india, cominho (este último opcional)

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