segunda-feira, 1 de agosto de 2011
Pudim de Laranja e Baunilha
Ingredientes:
*Caramelo
120g de açúcar
150ml de água
*Pudim
6 ovos
1/2l de leite
1 laranja (raspas)
3 gotas de essencia de baunilha
Chantily á gosto
Modo de Fazer:
Misture as gemas com o açúcar e bata bem. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a raspa de laranja e as gotas da baunilha. Junte o leite, as claras em neve e misture tudo com cuidado.
Faça o caramelo com o açúcar e três colheres de sopa de água, assim que começar a dourar, coloque o restante da água e deixe desmanchar na panela, até se tornar um caramelo espesso. Regue a forma de pudim alta com este caramelo e reserve.
Despeje a mistura do pudim na forma caramelada e leve ao forno à temperatura de 180º, durante aproximandamente 1h, em banho-maria.
Retire quando cozido, desenforme-o frio, e decore com chantily.
Servir gelado.
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