sábado, 30 de julho de 2011
Filé ao Presto de Beringela
Ingredientes:
1 beringela
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de alcaparras sem sal
60g de ricota defumada
4 filés de carne bovina (120g - 150g cada)
Folhas de louro, sal, pimenta-do-reino à gosto
Modo de Fazer:
Corte a beringela em cubos pequenos, salpique com sal e deixe escorrer por pelo menos 30 minutos. Em seguida, lave sob água corrente, enxugue com papel absorvente e refogue em uma frigideira bem quente com o azeite de oliva.
Acrescente as alcaparras, as folhas de louro esmigalhadas e a ricota ralada. Apague o fogo e reserve. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e frite em uma frigideira bem quente com 1 colher de sopa de azeite de oliva por 2-3 minutos de cada lado.
Arrume os filés nos pratos e coloque sobre cada um uma colher de sopa de presto de beringela. Sirva acompanhado de uma salada de tomate temperada com manjericão, azeite, sal e pimenta-do-reino e cebola roxa.
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