quinta-feira, 4 de agosto de 2011
Camarões com Curry
Ingredientes:
1 kg de camarões cozidos em água fervente e sal
1 cebola média picada finamente
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá da água que foi usada na fervura dos camarões
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sobremesa de pó de curry
Chutney de manga*
sal á gosto
Modo de Fazer
Cozinhe os camarões em um pouco de água fervente.
Descasque os camarões, eliminando as mesmas e as tripas.
Leve ao fogo a manteiga, a cebola e quando começar a dourar, adicione a farinha de trigo, o sal e o curry.
Refogue por 2 minutos e aos poucos adicione a água em que foram cozidos os camarões.
Quando começar a ferver, acrescente os camarões limpos e em seguida o creme de leite. Acerte o ponto com o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe por mais 5 minutos, retire do fogo e sirva com arroz branco e chutney de manga.
*Chutney de Manga
Ingredientes:
6 mangas graudas
1 cebola média
2 1/2 xícaras de chá de vinagre branco
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de gengibre ralado
1/2 pimentão vermelho
1/2 colher de chá de canela em pó
3 cravos-da-índia
2 colheres de sopa de uvas-passas escuras
sal á gosto
Modo de Fazer
Descasque as mangas e corte a polpa em cubos pequenos.
Pique finamente a cebola e o pimentão e reidrate as passas com um pouco de água fervente. Coloque em uma panela o vinagre e o açúcar mascavo e misture bem. Leve ao fogo até que se dissolva e então acrescente os demais ingredientes.
Misture e cozinhe em fogo baixo até obter uma consistência de geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva sobre carnes e curries em geral.
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