terça-feira, 18 de setembro de 2012
Bombinha de Doce de Leite (rende 20 unidades)
INGREDIENTES
Massa
1xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos grandes
Falso Fondant
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
Recheio
1 lata de leite condensado cozido na pressão
MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao forno e deixe levantar fervura.
Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem. Volte a panela ao fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado, sobre uma assadeira forrada.
Asse até crescer e dourar.
Leve os ingredientes do falso-fondant ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme grosso. Retire do fogo e reserve.
Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento e recheie com o doce de leite. Cubra-os com o falso fondant e reserve até endurecer.
Sirva em seguida.
Obs
A massa precisa crescer bem, ficar quase seca e parecer oca no interior.
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