quinta-feira, 13 de setembro de 2012
Torta de Tomate e Mussarela de Búfala
INGREDIENTES
21/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
140g de manteiga
1 ovo
2 gemas
200g de mussarela de bufala
16 tomates-cereja
azeite, sal e salsa a gosto
farinha para untar
MODO DE FAZER
Num recipiente, coloque a farinha, uma pitada da sal e 120g de manteiga dividida em cubos. Misture com os dedos até obter uma farofa.
Junte o ovo, as gemas e duas colheres (sopa) de água fria.
Trabalhe a massa até que ela fique homogênea. Faça uma bola, embrulhe-a em filme-plástico e leve à geladeira por 30min.
Abra a massa na espessura de 0,5cm e forre oito forminhas untadas com a manteiga restante e fure o fundo da massa nas forminhas com um garfo.
Distribua a mussarela e o tomate em rodelas, salpique a salsa e o sal.
Finalize com um fio de azeite.
Leve ao forno por 15min ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário