quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012
Luas-de-mel
INGREDIENTES
3/4 xícara (chá) de açúcar (120 g)
250 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
1/2 xícara (chá) de mel (160 g)
açúcar de confeiteiro para envolver.
MODO DE FAZER
Misture o açúcar com a manteiga e o sal. Acrescente a farinha peneirada e trabalhe a massa até homogeneizar e reserve por 30 min.
Com um rolo, abra a massa com a espessura de 0,5 cm.
Usando um cortador ou um copo, corte meias-luas e coloque numa assadeira sem untar. Asse num forno preaquecido até dourarem.
Depois de frias, una as meias-luas com uma fina camada de mel.
Cubra com o açúcar de confeiteiro e guarde num recipiente herméticamente fechado.
Dica
Se preferir, misture ao açúcar de confeiteiro que você irá envolver as luas com 1 colher (chá) de essencia de baunilha (5 ml); ou substituir o açucar de confeiteiro por açucar granulado.
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