Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Lasanha de Legumes e Queijo


INGREDIENTES

1 kg de batatas sem casca
1 beringela cortada em fatias no sentido horizontal
3 abobrinhas cortadas em fatias no sentido horizontal
4 tomates cortados em rodelas
300 g de musarela ralada grossamente
300 g de queijo provolone ralado grosseiramente
sal, pimenta-do-reino, folhinhas de manjericão, salsa picada, azeite e orégano à gosto

MODO DE FAZER

cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias no sentido horizontal. Reserve.
Em uma tigela, coloque as fatias de beringela e salpique sal. Deixe descançar por alguns minutos para eliminar o excesso de água. Com as mãos, esprema. em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de beringela e a abobrinha.
Num refratário, untado com manteiga, monte a lasanha, alternando camadas de batata, abobrinha, beringela e tomate, regando com azeite, pimenta, orégano, salsa e punhados dos queijos misturados.
Finalize com o queijo restante e leve ao forno preaquecido a 220°C por 25 min ou até dourar bem. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

Traduções!