Casa Nova!

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segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Sopa de Pimentão e Gengibre

INGREDIENTES

3 pimentões vermelhos cortados em dois
1 cebola roxa cortada
2 dentes de alho não descascados
1 colher (chá) de azeite de oliva
5 cm de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de sementes de cominho em pó
1 colher (chá) de sementes de coentro em pó
1 batata grande picada
900 ml de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de queijo cremoso ou cottage light
sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE FAZER

Cozinhe os pimentões, a cebola e o alho em uma assadeira antiaderente, num forno pré-aquecido a 200°C durante 40 min., ou até que os pimentõescomecem a formar bolhas
Enquanto isso, refogue o gengibre, o cominho e o coentro por 5 min. Adicione a batata e mexa bem sempre e tempere com o sal e pimenta-do-reino. Despeje o caldo de legumes e cozinhe lentamente por 30 min.
Descasque os dentes de alho e pique até obter um purê, adicione à cebola e coloque na batata.
Tire a pele dos pimentões e reserve um pedaço, colocando o restante na sopa. Cozihe lentamente por 5 min, Bata a sopa num processador até obter um creme liso e homogêneo. Devolva à panela e reaqueça.
Garneça com queijo cremoso e com o pimentão reservado cortado em finas tiras.

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