Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Ratatouille



INGREDIENTES:

1 Abobrinha italiana pequena
½ Pimentão Vermelho
½ Pimentão Amarelo
1 Cebola
2 Tomates
½ Berinjela pequena
2 (Dentes) de Alho
5 (Talos) de Salsa
3 (Ramos) de Tomilho Fresco
Salsa para decorar
90ml de Azeite
Sal e Pimenta do Reino à gosto.

MODO DE FAZER:

1. Lave a abobrinha, a berinjela e o pimentão.
2. Corte a abobrinha em cubos, corte o pimentão em cubos (descartando as sementes e veios internos), descasque a cebola e corte-a em cubos também, elimine as sementes dos tomates e corte em cubos, e corte a berinjela em cubos também.
3. Esmague levemente os dentes de alho com a casca e reserve.
4. Picar a salsa.
5. Em uma tigela, coloque todos os legumes e os dentes de alho, tempere e misture delicadamente.
6. Coloque essa mistura em uma assadeira e adicione os ramos de tomilho. Regue com o azeite.
7. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. E asse até os legumes estarem cozidos e firmes (tenros).
8. Retire do forno, pulverize a salsa, e sirva.

Dica do Chefe Thiago: Pode ser servido em um prato normal, ou até mesmo em cima de fatias de pão italiano.

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