sábado, 2 de março de 2013
Cupcake de Chocolate Branco e Côco (rende 24 unidades)
INGREDIENTES
Massa
4 ovos
140g de açúcar
115g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
85g de coco ralado
115g manteiga sem sal derretida
115g de chocolate branco em pedaços
Cobertura
300g de açúcar
30ml de água
5 claras
uma pitada de sal
1 colher (chá) de suco de limão
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 200ºC. Bata os ovos com o açucar atéobter uma massa fofa, misture delicadamente a farinha e o fermento, acrescente o coco ralado e a manteiga derretida, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
Acrescente o chocolate picado, divida em forminhas e leve ao forno por cerca de 30min ou até que esteja assada.
Decore com merengue feito da seguinte forma:
coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe ferver, sem mexer, até que atinja 12ºC. Enquanto isso, coloque as claras em uma batedeira e bata-as até que fiquem em neve. Quando a calda estiver a 114ºC, despeje-a na tijela da batedeira e continue batendo sem interrupção. Acrescente o limão, sem parar de bater, até o merengue endurecer.
Com uma concha de sorvete, coloque o merengue sobre os cupcakes e polvilhe coco ralado em cima. Finalize com uma raspa de chocolate branco.
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