Casa Nova!

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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Pão Integral (rende 2 uni com 16 porções de 30g)



INGREDIENTES

2 copos de água morna (480ml)
1 copo de óleo (24ml)
3 colheres (café) de sal (12g)
3 ovos (195g)*
1/2 copo de açúcar (100g)
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 copo de farinha integral (150g)
1 copo de farelo de trigo (75g)
1 copo de aveia em flocos grossos (90g)
1 gema misturada à uma xícara pequena de café (líquido)
farinha de trigo até dar o ponto (de 500g à 750g)
semente de gergelim para polvilhar

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador os ovos, a água morna, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento.
Despeje a mistura numa tigela e misture as farinhas integrais, dissolvendo bem.
Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher, incorporando até que a massa não grude mais nas mãos.
Transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha e continue sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea. Faça uma bola com toda a massa, coloque em um recipiente plástico polvilhado com farinha de trigo e deixe crescer até dobrar o volume.
Amasse novamente para retirar todo o ar.
Modele com o rolo dois triângulos e enrole como um rocambole.
Coloque as massas em formas de bolo inglês grandes untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
Pincele os pães com a gema misturada ao café, polvilhe o gergelim e deixe descançar na assadeira até dobrar de volume.
Leve ao forno em temperatura baixa e aumente um pouco antes de dourar.
Corte o pão em fatias somente depois de frio para não esfarelar.

NOTAS
- substitua a água morna por leite em temperatura ambiente.
- substitua a aveia por gergelim, semente de linhaça, semente de girassol, amêndoas, castanhas, etc.

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