Casa Nova!

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sábado, 13 de julho de 2013

Pão de Cenoura (rende 65 unidades de 36g)


INGREDIENTES

1 copo de óleo (240ml)
2 colheres (sopa) rasas de açúcar (28g)
1 copo de água morna do cozimento da cenoura (240ml)
3 ovos (195g)*
1 colher (sopa) de sal (14g)
600g aproximadamente de cenoura cozida (até 1,25L)
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
500g de goiabada cortada em cubos
2 gemas peneiradas misturadas à uma xícara (café) de café (líquido)
Farinha de trigo até dar o ponto (aprox. 1kg)

MODO DE FAZER

Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, a água do cozimento da cenoura, os ovos, o sal e o fermento. Continue batendo e acrescentando as cenouras até atingir a marca de 1,25L no copo do liquidificador.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre com uma colher. Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro, até que fique lisa e homogênea e não grude mais nas mãos, tendo o cuidado de não colocar farinha demais, para a massa não ficar dura.
Faça uma bola com toda a massa e deixe dentro de um recipiente plástico polvlhado de farinha, tampe-o e deixe crescer até dobrar de volume.
Amasse novamente a massa pra retirar todo o ar.
Unte uma assadeira retangular grande com margarina, modele os pãezinhos em formato de bolinhas, recheie com goiagada e coloque-os lado a lado na assadeira. Pincele com as gemas misturadas ao café e deixe crescer por mais cinco minutos.
Leve ao forno em temperatura baixa e aumente para temperatua média um pouco antes de começar a dourar.

Obs

Se desejar, substitua as cenouras por abóbora, abobrinha, chuchu cozidos, ou por folhas e talos de hortaliças cruas ou cozidas em quantidade que atinja o volume máximo de 1,25L no copo do liquidificador.
Também pode-se substituir a água de cozimento por leite em temperatura ambiente.

* 3 claras e 1 gema

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