sábado, 14 de janeiro de 2012
Creme de Frango, Queijo e Tomate
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 peitos de frango sem pele e sem osso
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes*
4 xícaras (chá) de água
150 g de queijo prato ralado grosso
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
MODO DE FAZER
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o peito de frango. Retire o peito de frango do fogo e desfie. Reserve. Adicione o extrato de tomate e farinhaabsorver os liquidos da panela. Coloque o caldo de legumes esfarelado e a água aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por 10 min. ou até engrossar. Volte o frango fatiado para a panela e acrescente o queijo ralado. Mexa até derreter o queijo. Retire do fogo, misture o creme de leite, polvilhe a salsa e se preferir, sirva com torradas e decorado à gosto.
* No lugar do tablete de caldo de legumes pronto, você pode usar este:
CALDO BÁSICO DE LEGUMES
Ingredientes
2 litros de água
2 cebolas graúdas
3 cenouras
2 chuchus
1 alho-poró
1/4 de repolho pequeno
2 tomates
1 dente de alho descascado
4 talos de salsinha
1 cravo-da-índia
10 grãos de pimenta-do-reino
sal a gosto
Modo de Fazer
Pique grosseiramente todos os legumes. Coloque um pouco de óleo em um calderão e adicione os legumes picados. Refogue por 3 min e cubra com a água. Ferva por 10 min. em fogo baixo e adicione o cravo, a pimenta (sem moer), o alho e os talos de salsinha. Cozinhe por mais 20 min. em panela destampada e tempere com sal.
Coe e utilize na receita.
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