Casa Nova!

Uma nova cozinha para as mesmas panelas...
Sejam bem-vindos e voltem mais vezes...

Alheiras com Grelos e Batatas

Ingredientes

2 maços de grelos (brotos de nabos ou bouquÊts de pequenos brócolis)
8 batatas médias descascadas
6 alheiras*
Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe e cozinhe os grelos (se estiverem congelados, afervente até que fiquem macios) em água e sal por aproximadamente 30 minutos e escorra-os. Em outra panela, cozinhe as batatas. Afervente as alheiras. Em uma travessa, disponha os brotos, arrumando as alheiras por cima, junto com as batatas.

*
Alheiras são linguiças defumadas, preparadas com uma mistura de carne de peru, galinha, pato, vitela, bacon magro, presunto, pão ralado, banha, páprica, alho e sal.

Read More

Bolo de Fubá com Amendoin

Ingredientes:

4 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de fubá Yoki
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de amendoim torrado Yoki (triturado)
1 colher (chá) de erva-doce Kitano
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de Preparo:

Misture as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina até ficar homogêneo.
Junte o leite aos poucos, colocando a farinha, o fubá e a erva-doce, e bata bem.
Por último acrescente o fermento e as claras em neve.
Despeje em forma grande untada e asse em forno médio por aproximadamente 30 min.
Confeite como preferir.

Dica:
Passe doce de leite sobre o bolo e polvilhe com paçoquinhas Yoki trituradas.
Fica apetitoso!

Patrocínio: Yoki Festa Junina

Read More

Molho de Pimentão

Ingredientes

5 salsichas
7 pimentões vermelhos estreitos
2 folhas de louro
2 dentes de alho grd
2 cebolas médias
1 colher de sopa de oregano
1 colher de pimenta do reino
2 colheres de sal
1 lata de massa de tomate grande
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de vinagre

2 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha

Modo de Fazer
Triture todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador. Sirva frio.

Read More

Sorbet de Manga e Maracujá

Ingredientes

1 litro de água
50g de Selecta Cream Livre Trans
200g de açúcar
110g de glucose
4g de Liga Neutra Extra Industrial
10g de Emustab
30g de Topping
20g de Algemix manga.

Modo de preparo

Produzir o sorvete normalmente e, na saída da produtora, mesclar com Selecta Top maracujá.

Read More

Prune Tzimmes

Ingredientes

1 1/2 kg de lagarto
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 1/2 cebola picada
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
1 pitada de noz-moscada
1 kg de batatas
500 g de cenouras
500 g de ameixas-pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de vinho tinto
2 copos americanos de água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Sobre uma tábua, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
2. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque a carne e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Transfira a carne da panela para uma tigela e reserve.
3. Mantenha a mesma panela no fogo (não é preciso lavar) e refogue a cebola picada até que ela fique macia. Transfira a carne para a panela, acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos com a panela tampada.
4. Abaixe o fogo, acrescente a água, a canela, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 1 hora e meia. Se começar a secar, acrescente mais um pouco de água.
5. Enquanto a carne cozinha, lave muito bem as cenouras e as batatas sob água corrente com o auxílio de uma escovinha limpa.
6. Com uma faca afiada, descasque as batatas. Sobre uma tábua, corte as batatas em cubos e reserve. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas de 3 cm. Reserve.
7. Quando a carne estiver cozida, adicione as cenouras e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Por último, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Read More

Pannacotta

Ingredientes


1/2 litro(s) de creme de leite fresco
1/2 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
1 pacote(s) com 3 folhas de gelatina

Modo de preparo

Leve a panela ao fogo com creme de leite e o açúcar e deixe até começar a fazer bolinhas, porém sem ferver. Cubra a gelatina com água até hidratá-la. Retire o excesso de água, espremendo-as, e adicione ao creme. Coloque a baunilha, sempre mexendo para não formar nata. Deseje em uma forma e deixe resfriar por, no mínimo, 4 horas.

Read More

Salmão ao Molho de Gorgonzola

Ingredientes

1/2 kg de salmão (filé)
Azeite de oliva
Pimenta do reino branca
Sal
Limão

MOLHO
1/2 copo de requeijão
100g de queijo gorgonzola picado
1/2 caixa de creme de leite sem soro
1 colher sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Lave o salmão com: limão e água (Não deixe de molho) Tempere com: alho, sal, Pimenta Branca e caldo Limão coado. Amassa tudo e faz uma pasta. Depois passe no salmão já lavado, deixe descansar, por 1 hora.
Forre o fundo do pirex com papel aluminio, coloque um pouco de azeite de oliva para untar.
Coloque o peixe, por cima regue com mais azeite, cubra com o papel alumínio e coloque no forno para assar por ½ hora, em seguida retire o papel alumínio, e deixe dourar um pouco.

MOLHO
Misture todos os ingredientes e derreta tudo em uma panela.

Depois que o salmão estiver assado (30 minutos), coloque o molho derretido sobre ele.

Read More

Cuscus de Tapioca

Ingredientes

1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
1 colher(es) (café) de sal
500 ml de leite
5 colher(es) (sopa) de açúcar
240 ml de leite de coco
500 gr de farinha de tapioca

Modo de Preparo


Misture a tapioca com o côco e o sal. Reserve. Numa panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e jogue rapidamente sobre a mistura de tapioca reservada. Deixe descansar por 30 minutos. Enrole a massa em um guardanapo e leve para cozinhar em cuscuzeiro. Cozinhe até a massa fique firme. Retire do cuscuzeiro, coloque em um prato e fure com garfo. Regue com o leite de côco e 1 colher de açúcar. Deixe esfriar e sirva.

Read More

Berinjela Bolonhesa

Ingredientes:

150 g de lombo suíno
4 berinjelas
300 g de carne de vaca
150 g de lombo suíno
150 g de linguiça
1 lata de tomates sem pele
1 macinho de manjericão
2 casquinhas de limão
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de parmesão ralado
1 cebola
1/2 xícara de vinho tinto seco
Azeite, sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

Moa as carnes e desmanche a lingüiça. Pique a cebola e o manjericão separadamente. Bata os tomates no liquidificador. Reserve. Numa panela, frite a cebola com 2 colheres (sopa) de azeite em fogo baixo por 5 minutos, retire e reserve. Na mesma panela, acrescente mais 2 colheres (sopa) de azeite e frite as carnes moídas e a lingüiça. Regue com o vinho e deixe evaporar.
Junte os tomates, o manjericão, as cascas de limão, tempere com o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora. Retire as casquinhas de limão e reserve. Descasque as berinjelas, corte-as em fatias, tempere-as com sal e deixe escorrer por alguns minutos. Frite-as numa frigideira antiaderente e reserve.

Prepare o creme bechamel:
Ferva o leite e reserve. Numa panela, derreta a manteiga - reserve uma pequena quantidade - e adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e pimenta e junte o leite devagar. Cozinhe até a mistura engrossar. Numa fôrma refratária untada com o restante da manteiga, alterne camadas de berinjela, de creme bechamel e da mistura de carnes até os ingredientes terminarem. Cubra com parmesão e leve ao forno moderado preaquecido (180º C) por 20 minutos.

Read More

Sorvete de Cidreira

Ingredientes

Sorvete
1/2 xícara (chá) de erva cidreira fresca;
1 lata de leite Moça desnatado;
1 lata de creme de leite light Nestlé.

Calda
1/2 xícara (chá) de mel;
1 xícara (chá) de suco de tangerina murcote;
2 colheres (sopa) de casca de tangerina cortada em tirinhas bem finas.

Modo de Preparo

Sorvete
Em uma panela, ferva uma xícara (chá) de água, junte a erva cidreira e retire do fogo. Deixe amornar. À parte, misture o leite Moça com o creme de leite. Coe o chá sobre a mistura e mexa. Leve o creme ao freezer ou duplex por cerca de seis horas e, na metade do tempo, bata o sorvete para evitar a formação de cristais grandes.

Calda
Em uma panela, misture o mel com o suco de tangerina e leve ao fogo por alguns minutos, até apurar. Misture as casca da tangerina e retire do fogo.

Sirva o sorvete com a calda de tangerina.

Read More

Rosca de Torresmo

Ingredientes

MASSA
1 e ½ xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 colher de (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa rasa) de sal
45g de fermento biológico
6 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 gema para pincelar

RECHEIO
1kg de toucinho frito bem sequinho

Modo de Preparo


Bater todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Despejar em uma vasilha, adicionar a farinha de trigo aos poucos e amassar bem. Deixar a massa descansar por, aproximadamente 20 minutos.
Abrir a massa, rechear, pincelar a rosca e deixar descansar por Aproximadamente 10 minutos .
Levar para assar em forno pré-aquecido à 180° por, aproximadamente, 30 minutos ou até que doure.

Read More

Torta de Escarola e Três Queijos

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 copo (americano) de óleo
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento
2 copos (requeijão) de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 pé de escarola pequeno, picado
3 tomates picados
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
200g de presunto, picado
100g de queijo bola, picado
100g de mussarela de búfala, picado
100g de queijo prato, picado
50g de queijo ralado
Sal, azeite e orégano à gosto.

Modo de fazer

Deixe a verdura picada descansar numa tigela com água e sal, para amolescer. Bata no liquidificador o óleo, o leite, o sal, os ovos, e, aos poucos ir acrescentando a farinha, até chegar à uma consistência homogênea. Faça uma salada com a verdura, o tomate, a cebola e os frios. Tempere com sal e azeite, e deixe curtir por alguns minutos. Unta uma assadeira de 30X20 com margarira e queijo ralado. Despeja metade da massa na assadeira e espalhe o recheio. Jogue o restante da massa sobre o recheio, espalhe com uma colher até cobrir todo o espaço e salpique o resto de queijo ralado e orégano à gosto. No forno pré-aquecido, deixe assar no fogo alto por 25min. Ou até dourar. Corte e sirva.

Read More

Banana Café

Ingredientes

½ banana;
1 bola de sorvete de creme;
1 xícara de café espresso Baggio Coffees;
20ml de calda de café;
Chantilly.

Modo de preparo

Corte a banana em rodelas e distribua-a pela parede da taça. Coloque a calda de café entre as fatias. Em seguida, coloque a bola de sorvete e o expresso gelado por toda a superfície da taça. Finalize com o chantilly e a calda de café para decorar.

Read More

Costela de Cordeiro Uruguaia

Ingredientes


3 xícaras (chá) de lentilha
3 folhas de louro
1 cebola inteira descascada
12 colheres (sopa) de azeite de oliva
50 g de bacon picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1,5 kg de costeleta de cordeiro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Numa panela, coloque a lentilha e cubra com água. Junte a cebola, as folhas de louro e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. Retire a cebola e o louro e escorra a água. Transfira a lentilha para uma tigela e tempere com 3 colheres (sopa) de azeite. Reserve.
Leve ao fogo alto uma frigideira grande com 6 colheres (sopa) de azeite. Quando aquecer, acrescente os cubinhos de bacon e deixe dourar. Em seguida, adicione as nozes, o vinagre balsâmico e as folhas de espinafre e misture.
Adicione à frigideira as lentilhas cozidas, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
Com uma faca afiada, limpe o cordeiro e divida em porções, cortando entre os ossos a cada duas costeletas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Leve uma frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite ao fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque as costeletas e doure por cerca de 2 minutos de cada lado.
Coloque um pouco de salada no centro do prato e, por cima, arrume 3 costeletas duplas.

Read More

Bolo de Carne

Ingredientes

1 colher de manteiga
1 cebola cortada finamente
Sal
680g de carne moída em temperatura ambiente
340g de carne de porco moída em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres de mostarda Dijon
5 biscoitos do tipo cracker quebrados finamente
¼ de xícara mais 3 colheres (sopa) de molho de maçã
5 a 6 fatias de bacon
Pimenta escura fresca

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione cebola e sal a gosto. Frite levemente até dourar. Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela, junte a carne vermelha e a carne de porco moídas, o molho ingês, o molho de soja, a mostarda, a bolacha quebrada e ¼ de xícara de molho de maçã. Adicione cebola e misture bem. Coloque gentilmente em uma fôrma de pão de aproximadamente 22 por 12 por 7 centímetros, e suavize o topo. Coloque no topo as três colheres restantes de molho de maçã, e coloque as fatias de bacon dispostas de comprido no topo. Salpique generosamente pimenta escura.

Asse até que o topo e as fatias de bacon fiquem dourados e não mais rosa no centro, cerca de 1 hora. Retire do forno, e descarte cuidadosamente os sucos que se acumularam na fôrma. Deixe descansar de 5 a 10 minutos antes de retirar e cortar.

Read More

Pizza de Batata

Ingredientes

100 g de batata
250 g de farinha de trigo
1/2 copo (tipo americano) de leite morno
20 g de fermento em pó para pão
Sal a gosto
10 g de açúcar
20 g de manteiga
250 g de queijo mussarela
Orégano a gosto
Molho de tomate a gosto
1 ovo
Azeite a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe bem a batata, passando pelo espremedor.

Misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite morno.
Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave.
Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre. Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa de fôrma de maneira que a borda fique mais grossa.
Pincele a massa com o molho de tomate. Leve ao forno para assar levemente e retire assim que a massa dourar.
Recheie com queijo mussarela e orégano. Retire do forno assim que o queijo derreter.

Read More

Suco de Uvas Cremoso

Ingredientes


2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
2 pote de Iogurte Natural
2 xícara (chá) de água com gás

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva

Read More

Patê de Bacon com Castanhas de Caju

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga
2 fatias de bacon picado,
1/2 ricota fresca, aproximadamente 300 g
100 g de castanha de caju, salgadas
100 ml de creme de leite fresco
1 Sal à gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e o bacon e frite-o bem. Apague o fogo e agregue a ricota desmanchada e as castanhas de caju. Coloque tudo em em um processador ou liquidificador, agregue o creme de leite e bata bem, prove e corrija o sal. Ponha o patê em uma tijela, cubra de folha filme e leve à geladeira por no mínino duas horas

Read More

Bolo-Pudim de Chocolate

Ingredientes

Óleo para untar
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ pacote de mistura para bolo
75ml de leite
1 ovo
1 colher (café) de fermento em pó

Calda

1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas de chocolate e morangos para decorar
Modo de Preparo

Unte a fôrma com óleo e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó. Bata a metade da caixa da mistura para bolo com os outros ingredientes. Coloque a mistura do liquidificador na fôrma e, delicadamente, a massa de bolo por cima. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média. Deixe esfriar, vire em um prato.Prepare a calda misturando todos os ingredientes num refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Despeje sobre o bolo e decore com raspas de chocolate e morangos.

Read More

Minicuscus

Ingredientes:

1 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de palmito picado
1 lata de sardinha
1 tomate picado, sem pele nem sementes
cheiro verde picado
farinha de milho
ovos cozidos
azeitonas verdes picadas
sal a gosto

Modo de Fazer

Refogue a cebola numa panela com óleo e acrescente a ervilha e o palmito. Escorra a sardinha, limpe-a e amasse. Adicione a sardinha à panela junto com o tomate e cheiro-verde e tempere com sal. Junte 2 xícaras de água e misture. Quando ferver, vá juntando farinha, aos poucos e mexendo sempre, até que a massa fique consistente e se solte do fundo da panela. Decore o fundo de forminhas para empada, com pedaços de ovo cozido e de azeitona e encha-as com massa, apertando bem. Deixe esfriar completamente e desenforme em forminhas de papel alumínio.

Read More

Suflê de Queijo

Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos grandes com clara e gema separadas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
noz-moscada a gosto
50g de queijo parmesão ralado, e mais um pouco para polvilhar
50g de queijo gruyere ralado
50g de queijo enmenthal ralado
50g de queijo mussarela cortado em cubinhos

Modo de Fazer

Derreta a manteiga numa panela, junte aos poucos a farinha, mexendo sem parar. Despeje o leite lentamente, mexendo sempre, e em seguida acrescente o creme de leite. Quando a mistura engrossar, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Então, misture as gemas, uma a uma e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione os queijos e incorpore-os ao creme. Junte as claras batidas em neve firme e misture tudo delicadamente. Unte com margarina uma forma para suflê e salpique com um pouco de queijo parmesão ralado. Despeje a massa, leve ao forno moderado 180°C, preaquecido, e deixe assar até o suflê crescer e ficar dourado, cerca de 30 min.

Read More

Linguiça de Frango ao Forno

Ingredientes


2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
500 g de lingüiça de frango esmigalhada
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de caldo de galinha em tablete, dissolvido (240 ml)
1 colher (chá) de mostarda
2 ovos ligeiramente batidos
queijo ralado à gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 180°C (médio).
Unte com manteiga uma assadeira no tamanho adequado para os ingredientes
Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
Junte o alho a cebola e a lingüiça e frite até a cebola ficar macia (cerca de 4 min). Adicione o sal, a pimenta, e a farinha e misture por 1 minuto.
Acrescente o caldo de galinha e a mostarda, mexa bem e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, junte os ovos e misture.
Distribua igualmente na assadeira e polvilhe com o queijo ralado ou a muçarela e leve ao forno pré aquecido até ficar firme e dourado (cerca de 20 min).
Retire do forno e sirva quente.

Read More

Petísco de Frango Acebolado

Ingredientes

2 colhes (sopa) de maionese
1 colher (sopa) mostarda
2 cebolas grandes
1 quilo de asas de frango
Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Ralar as cebolas de forma que resulte num creme.
Misturar a maionese, a mostarda, e o creme de cebola, o sal e a pimenta, e temperar as asas de frango. Deixar no tempero por 20 minutos.
Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Dica: boa sugestão para churrasco

Read More

Reciclando o peixe

Ingredientes

sobras de peixe frito
1 cebola grande
1 tomate grande ou 2 médios
1 pimentão pequeno
salsa e cebolinha, sal a gosto
1 pitada de páprica picante ( a gosto )
2 colheres rasa de farinha de trigo
100 ml de leite
6 ovos
100gr de mussarela ou queijo prato

Modo de Preparo
Pique todos os ingredientes, misture os ovos e mexa bem.
Unte um refratário com oleo, ponha o queijo por cima e leve ao forno médio por vinte minutos ou até gratinar o queijo.

Read More

Choquito

Ingredientes
250g de mel
2 potes de creme de amendoim
1 caixa de sucrilhos de chocolate
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres de achocolatado
Modo de Preparo
Coloque o mel na panela com o creme de amendoim e deixe derreter, logo em seguida coloque a caixa do cereal de chocolate. Misture por uns 3 minutos, e coloque em uma forma de bolo. Achate até ficar reto e faça o brigadeiro: leite condensado, achocolatado, manteiga, despeje por cima e leve à geladeira por uns 30 minutos.
Corte com uma faca em pedaços.

Read More

Traduções!