sexta-feira, 2 de agosto de 2013
Rosca Estrela (rende 50 porções com duas fatias sendo 68g cd fatia)
INGREDIENTES
Recheio
1 gema (22g)
1 ovo inteiro (65g)
1 colher (sopa) de margarina (16g)
1 1/2 copo de açúcar (300g)
1 1/2 pacote de coco ralado (150g)
Massa
4 ovos (260g)*
2 copos de leite (480ml)
1 copo de açúcar (200g)
1/2 colher (café) de sal (4g)
1 copo de óleo (240ml)
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1kg de farinha de trigo
1 gema penerada misturada à uma xícara pequena de café (líquido) para pincelar o pão
Calda
1 copo de leite (240ml)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 copo de açúcar
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, a água e o fermento.
Coloque esta mistura em uma tigela e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
Quando ficar difícil de mexer, transfira a massa para uma mesa polvilhada com farinha de trigo e continue acrescentando e incorporando farinha no sentido das laterais para o centro até que a massa fique lisa e homogênea, e não grude mais nas mãos, tomando cuidado para não colocar farinha demais para não deixar a massa dura.
Faça uma bola com toda a massa e coloque num recipiente de plático polvilhado com farinha e deixe dobrar de tamanho.
Amasse novamente para retirar todo o ar. Divida em duas partes e abra com um rolo, espalhando o recheio e enrolando como um rocambole.
Corte o rocambole em 8 partes iguais, e em uma forma redonda com furo no meio untada e enfarinhada, disponha os pedaços na posição alternada, 4 rolos deitados, 4 rolos de pé. Pincele e deixe crescer até dobrar de tamanho e leve ao forno em temperatura baixa e aumente para média somente um pouco antes de dourar.
Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Espalhe a calda quente sobre a rosca já assada e desenformada.
Dicas:
- Para a calda, você também pode substiruir o açúcar por leite condensado.
- A massa também cai bem com uma variação com frutas cristalizadas e uvas passas. Uma boa escolha para época de festas
Obs
A massa rende dois pães da receita. Cada porção é baseada em duas fatias de aproximadamente 3cm de expessura.
* 3 gemas e 4 claras
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